******** Olesya (KudinovaOlesya)
265 202
7 35
70 820  
Olesya ******** » Фотоальбомы » Монастырь Штифт Мельк
(3711) NIKON D3200

Монастырь Штифт Мельк

 

Две устремленные к небесам башни и купол провозглашают по всей стране : "На этой скале стоит Божья крепость!" Один из глав церкви барокко формулирует это следующими словами: " В Мельке из каждого окна выглядывает по монаху". Комплекс Мелька представляет собой наиблагороднейшее, наизысканнейшее барокко. С какой бы стороны не посмотреть на штифт - линии просты, ясны и равномерны. Зодчим удалось чудесным образам соединить воедино природу и искусство, существующее и созданное. В своем великолепии штифт возвышается на скале над дунайским ландшафтом. Посещать аббатство лучше с гидом, есть русский гид. Бронировать лучше на сайте и заранее попросить русского гида. Экскурсия по самому аббатству занимает час. Все остальное время предлагается для самостоятельного знакомства.Стоимость взрослого билета - 12 евро.

Главный портал, увенчанный роскошными ангелами работы Маттиелли.
Кайзерская лестница. Эта лестница ведет к репрезентативному тракту штифта, предназначавшемуся когда -то для кайзерского дома. На первой лестничной площадке нас встречает изготовленная из белого лепного гипса скульптурная группа, в картуше которой размещен девиз кайзера Карла VI " С постоянством и мужеством". Лестница ведет на второй этаж к Кайзерскому Ходу, проходящему почти что через весь южный фронт дома (196 м).
Мелькский Крест, 1362 год. Мелькский крест относится в сущности ко времени Бабенбергеров. Вероятно маркграф Адальберт (1018 - 1055) привез в Мельк по старой традиции дома частицу креста Христова. В 1362 году герцог Рудольф IV приказал изготовить для этой глубоко почитаемой частицы новое обрамление. Крест имеет насыщенную историю: изготовленный в 1605 году, во времена правления аббата Каспара Хофманна. Оригинал Мелькского креста может показываться только лишь по очень особенным случаям.
Увенчание Христоса терновым венком, Йорг Брой, Мелькский алтарь, 1502 (слева). Алтарные доски, которые возникли, вероятно, в 1502 году. Алтарные доски представляют собой часть двустворчатого алтаря и попали предположительно в эпоху барокко в Вуллердорф, откуда они были возвращены в Мельк в 1816 году. Сам алтарный шкаф, к сожалению, уже не сохранился.
Двенадцатилетний Иисус учит в Храме, Йорг Брой, Мелькский алтарь, 1502 год.
Замок в крышке сундука.
Макет аббатства в Мельке.
Макет аббатства в Мельке.
Макет аббатства в Мельке.
Мраморный зал. Помещение было задумано в качестве гостевого и столового зала для торжеств кайзерского двора. Название Мраморного зала обманчиво. Только лишь дверные вставки и насадки выполнены из настоящего зальцбургского мрамора. Стены же оформлены искусственным мрамором из гипса.
Вид с альтаны, откуда открывается потрясающий вид на Мельк.
Вид на город Мельк.
Вид на город Мельк.
Церковь. В своих Правилах Святой Бенедикт требует, чтобы ничто не могло быть предпочтено богослужению. Мелькская монастырская церковь несомненно отвечает этому требованию основателя ордена.
Церковь штифта, вид на главный алтарь. Архитектура помещения, цветовые тона плафонных фресок и искусственного мрамора их гипса на стенах, а также колорит возвышений соединяются в чудесную симфонию форм и цветов. Золото, оранжевый цвет, охра, серый и зеленые тона сливаются в теплый световой аккорд.
парк и Садовый павильон.
Садовый павильон.
Штифт Мельк.
улочки Мелька, кафе, магазины.
улочки Мелька
Дунай, Мельк, Австрия.
 

Комментарии к альбому

Margaritka
13 февраля 2015 г. 13:57
Впечатлительно!!! И очень помпезно!
NataliaC
17 февраля 2015 г. 15:27
О, как красиво!!! Я читала про аббатство в Мельке, но ни разу не видела!! Спасибо!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.