******** Olesya (KudinovaOlesya)
265 202
7 35
70 820  
Olesya ******** » Фотоальбомы » Круиз Западное Средиземноморье
(29875) NIKON D3200

Круиз Западное Средиземноморье

 
Недельный круиз - Западное Средиземноморье + Портофино + 5 Земель.

Т.к этот круиз уже 7 по данному маршруту, то тут не будет основных достопримечательностей, забегов, а только досмотр того чего не видели, вкуснейшая еда и отличная компания.

В VI веке до нашей эры причалили к берегу сегодняшней Генуи греки, осмотрелись и сказали: « Это-пеcня!». Музыка, по-гречески, - лигусса,- так получило свое имя побережье - Лигурия. ГЕНУЯ - столица ЛИГУРИИ, город, который с морем не разделим. Генуя живет морем и за счет моря. Это самый большой порт Италии и отсюда начинается его удивительная история. Генуя - родина Христофора Колумба и Николо Паганини, город купцов, скрытого мира ростовщиков, где на протяжении 300 лет хранились секреты финансовой смекалки и интеллекта. Это город первого банка в Европе. В Генуе изобилие исторических ценностей. Сокровищница величественного Кафедрального собора Св. Лоренцо хранит уникальные реликвии: чаша Грааля, которой пользовался Христос в день Тайной Вечери, шип тернового венца Иисуса Христа, саркофаг с прахом Иоанна Крестителя. В каждом камне, изгибе улиц, старинных соборов и церквей старого города чувствуется величие Генуи. Поражает воображение изящная архитектура исторической резиденции Дожей и гармония фасадов мраморных дворцов генуэзской аристократии - ул. Гарибальди, отмеченной Юнеско, как Всемирное Достояние.
Старый порт, вид на гостиницу NH MARINA и на круизные лайнеры
Пиратское судно-галеон "Нептун", Старый порт, Генуя
Дворец Сан-Джорджо. Строительство дворца было осуществлено в середине 13 века по заказу капитана народа Гульельмо Бокканегра. Дворец был первым зданием в Генуе, имевшим изначально общественное предназначение – противовес религиозной власти. В 1298 – 1299 годах в темницах дворца пребывал в тюремном заключении узник Генуэзской Республики великий путешественник Марко Поло. В 1300 году во дворце разместилась таможня и администрация порта. В 15 веке здесь расположились офисы влиятельного Банка святого Георгия, ставшего одним из первых банковских учреждений в Италии. С 1903 года во дворце Сан-Джорджо вновь разместилась администрация генуэзского порта.
Самая красивая улица Генуи - Гарибальди (бывшая виа Ауреа - Золотая улица) проложенная в 14 веке по проекту архитектора Галеаццо Алесси, ученика Микеланджело.
Кафедральный собор Сан Лоренцо (12-14 век) с Капеллой Иоанна Крестителя, где хранятся мощи святого.
Генуя, Италия
Площадь Феррари окружают многочисленные исторические здания и памятники: дворец дожей, Лигурийская академия изящных искусств, неоклассический театр Карло Феличе, памятник Джузеппе Гарибальди, дворец герцога Галлиеры и закрытый для посещения Палаццо-делла-Борса, построенный в стиле модерн и бывший когда-то фондовой биржей всей страны.
Генуя, Италия
Барселона, Испания
60-метровая колонна, на которой стоит Колумб и показывает пальцем в безбрежную морскую даль, появилась на маленькой площади рядом с барселонским портом и улицей Рамбла не случайно: именно сюда приплыл первооткрыватель Америки, чтобы сообщить королевской чете - Фердинанду и Изабелле - радостную весть о найденном пути в Индию. Случилось это в 1492 году, а ровно 400 лет спустя Барселона воздвигла своему герою памятник со смотровой площадкой у подножия величественной фигуры мореплавателя. С площадки открывается потрясающий вид на город и порт, а подняться туда можно на лифте в любой день года.
на пути к парку Гуэль, Барселона
парк Гуэль, смотровая площадка
главарь нашей круизной банды :)
парк Гуэль, смотровая площадка
местный житель, Барселона, Испания
подходим к Пальма - де Майорке
Пальма, па пути к собору
красивейший парк у собора, Пальма
парк, Пальма-де-Майорка
Паэлья, Пальма очееееень вкусно, рекомендую
на борту
день в море, отдых на борту
игры на открытой палубе
подходим к Валетте, вид с корабля
Валетта, Мальта
младший брат нашей Costa Favolosa :)
Валетта, Мальта
Валетта, Мальта Ротонда Успения Богородицы является главной достопримечательностью города Моста, расположенного в центре острова Мальта. Храм известен также под названием Святой Марии Ассунты. Купол церкви, размером 37 метров в диаметре, является третьим по величине среди европейских храмов и девятым во всем мире. Купол поддерживают стены, имеющие девять метров в толщину. Церковь была построена в 1871 году, она имеет округлые формы и великолепна по своему виду, как внутри, так и снаружи.
Мдина – это древняя столица Мальты, город-крепость, расположенный на высоком плоском холме. Большое поселение на этом месте существовало еще более 3000 лет назад, при финикийцах. Этот город описывали Цицерон и Ливий. По легенде в 60-е годы н.э. на Мальте высадился апостол Павел – родоначальник христианства на этом острове, он также бывал в Мдине. Сегодня в Мдине живет всего несколько сотен человек, многие из них представители древнейших родов Мальты.
Собор Святого Павла, Мдина
наш красавец лайнер - Costa Favolosa в порту Мальты
морской порт Валетты, а мы отправляемся дальше. Продолжение следует....
 

Комментарии к альбому

vibas
+1
16 февраля 2015 г. 6:19
Какой всеобъемлющий круиз! Завидую! )
Margaritka
+1
16 февраля 2015 г. 7:13
очевидно, что есть свое очарование в круизах! преимущественно с малышами!
KudinovaOlesya
+1
16 февраля 2015 г. 11:27
в классе стандарт с детьми отлично, есть и еда адаптированная для деток, и стульчики в ресторанах и анимация, и детский клуб. На премиум классе меньше услуг для детей, но имеется питание, детский клуб, а вот на люксах не рекомендуют с детьми (а где-то даже и невозможно).
Margaritka
16 февраля 2015 г. 12:02
исчерпывающе!
sovikont
+1
16 февраля 2015 г. 12:02
!!!!!!!! Прекрасный маршрут!!!
Shefer
+1
16 февраля 2015 г. 19:08
Замечательная поездка. Столько увидеть красивых городов.
usauk81
Вчера 21:06
Красиво!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.