******** Olesya (KudinovaOlesya)
265 202
7 35
70 820  
Olesya ******** » Фотоальбомы » Три Америки / часть 2
(1580) DMC-FS7

Три Америки / часть 2

 
Центральная Америка – это узкий перешеек между Северной и Южной Америкой, состоит из 7 стран. В круизе мне удалось посетить 4 из них плюс Мексика.
Пуэрто-Вальярта (885 км от Мехико) — город-курорт, расположенный на берегу залива Бандерас, самого большого на тихоокеанском побережье Мексики. Это уютный колониальный город с мощеными улочками был основан в 1851 году. Сегодня его живописные старинные здания с черепичными крышами гармонично соседствуют с ультрасовременными отелями.
Пуэрто-Вальярта славится солнечной погодой: более 300 дней в году здесь — солнечные. И это неудивительно — Пуэрто-Вальярта находится на одной на одной широте с Гавайями!
дегустация Текилы
Храм Божьей Матери Гваделупской. Внутри прихода размещаются различные произведения искусства, в том числе картины. Часть отделки внутреннего интерьера, перила, алтарь украшены резными работами. Здесь же находится знаменитый мраморный алтарь. Конструкция башни является своеобразной иконой города, так как она была построена по образцу короны бывшей императрицы.
Город пропитан атмосферой старины, на небольших улочках вы увидите маленькие белоснежные домики с красными черепичными крышами, уютные ресторанчики и торговые павильоны.
Набережная Малекон. Набережная является самым оживленным местом города, где ежемесячно проходят фестивали, национальные праздники и ярмарки. Набережную украшают цветочные клумбы, большие статуи и беседки, а вдоль прогулочной улицы находятся развлекательные заведения.
Полуразрушенная церковь Сан Франциско.
Строительство мужского монастыря и церкви Сан-Франциско было закончено в 1702 году. Но, как и все остальные церкви лежит во впечатляющих руинах.
Церковь Милосердия в Антигуа – одна из красивейших европейских построек не только в бывшей столице, но и во всей Гватемале. Первая церковь на этом месте была основана монахами ордена Девы Марии Милосердной еще в XVII веке.
Фасад церкви, выполненный в стиле барокко, с двух сторон оформлен невысокими башенками-колокольнями и богато украшен лепниной и скульптурами. Конструкция церкви с ее широкими арками и колоннами смогла выдержать несколько землетрясений. Во дворе церкви находится крупнейший фонтан Гватемалы, созданный в XVII столетии.
Дворец городского совета находится в городе Антигуа, Гватемала. Среди местных жителей он известен как Паласио дель Мерии. Его строительство датируется 1743 годом. В прежнее время дворец выполнял функции зала заседаний на 80 человек для испанского колониального правительства, а еще позже работал в качестве тюрьмы. Сегодня часть этого красивого двухэтажного здания, главной изюминкой которого является фасад в виде балконов с арочными проемами, занимает муниципалитет Антигуа. Другая часть оборудована под музей Сантьяго.
Кафедральный собор в городе Антигуа - настоящее достояние мирового искусства и культура. Витиеватый и помпезный фасад здания включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Первоначально этот величественный собор построили ориентировочно в 1541 году, и на протяжении десятилетий он претерпевал изменения из возникающих землетрясений. Так, в 1680 году самый большой собор в Латинской Америке был заново восстановлен после очередных толчков, а вот после землетрясения 1773 году уцелело немногое. Хотя реставрационные работы и проводились, но храм был восстановлен частично.
 

Комментарии к альбому

marsada
+1
21 марта 2015 г. 9:25
Это был круиз из Мексики?
Margaritka
+1
21 марта 2015 г. 14:53
вот еще с одним из маршрутов ознакомились!
KudinovaOlesya
22 марта 2015 г. 0:54
Нет ;) это круиз из Сан Диего в Лиму
kklimkina
23 марта 2015 г. 10:34
Понравился круиз, как вид путешествия?
KudinovaOlesya
27 марта 2015 г. 12:28
Круиз отличный вид отдыха, для первого знакомства. Во время круиза есть возможность посетить много мест, а в понравившееся вернуться снова.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.